내가 기억하기 위해 남기는 과정과 순서

대파치즈스콘 만들기
★준비물
-박력분 200g
-강력분 50g
-베이킹파우더 7g
-흰 설탕 50g
-버터 60g(무염버터, 발효버터 넣으면 향이 풍부함)
-대파 50g
-동물성 생크림 40g
-파마산치즈 12g(없어도 됨)
-치즈 60g
-계란 1개
-소금 1g
★재료 소분 후 미리 대파를 잘게 썬 후 굽거나 볶아서 수분을 날려준다
1. 계란 소금 생크림 섞어준다(액체에 소금을 넣어야 고루 잘 섞임)
2. 밀가루, 베이킹파우더 설탕을 체친 후 파마산치즈 넣어서 섞어준다
3. 차가운 버터를 2번에 넣어 섞으며 버터를 콩알크기가 될 때까지 자르며 섞어준다.
4. 3번에 치즈와 미리 구워놓은 대파를 넣어 섞은 후 1번을 넣어 가볍게 반죽해 준다.
5. 한 시간 정도 냉장 휴지한다.(비닐봉지에 넣어 밀대로 밀어 잘 밀봉 후 1달 정도 보관 가능)
6. 겹 스콘으로 하고 싶을 경우 쌓아 올리기를 5회 이상 하여 냉장 휴지한다.
7. 2센티 정도 두께로 밀어 편 후 원하는 크기로 잘라서 팬닝 한다.
8. 계란노른자에 생크림 약간 섞어 칠해준다(생략가능)
9. 200도 또는 180도로 30분 내외로 오븐으로 구워준다(크기에 따라 온도 시간 조절)
KFC 비스킷 스콘 만들기
★준비물
- 박력분 300g
- 우유 120g(또는 생크림 120g)
- 계란 1개
- 버터 100g
- 베이킹파우더 6g
- 베이킹소다 2g
- 설탕 40g
- 소금 3g
1. 박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다 설탕가루들 체 쳐서 준비한다.
2. 체친 가루들에 차가운 버터 넣어서 콩알다지기 한다.
3. 계란, 우유, 소금 넣고 섞은 다음 냉장휴지한다.
4. 200도 또는 180도로 30분 내외로 오븐으로 구워준다(크기에 따라 온도 시간 조절)
★만약 크랜베리, 견과류, 초코칩 넣을 경우에는 3번에서 같이 섞어서 반죽한다
크랜베리나 호두 같은 경우에는 우유에 먼저 넣은 다음 섞어주기
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